Вологодская область Вологодская область
23 мая 2012, 20:49 нет комментариев

Замглавы ИК-17 просил взятки стиральными машинами

Поделиться

Заместитель начальника колонии, прославившейся после «голливудского побега» на вертолете, подозревается в вымогательстве бытовой техники.

В деле Александра Белоликова появился новый поворот. В ходе следствия выяснилось, что замглавы ИК № 17 под Вологдой в обмен на ослабление режима требовал у заключенных стиральную машину.

- Установлено, что весной 2010 года Александр Белоликов вызвал в свой кабинет одного из осужденных, - рассказали в СУ СК по Вологодской области. - Он потребовал с мужчины взятку, взамен обещая послабление режима. Просил Белоликов стиральную машинку. В противном случае замначальника ИК обещал применить к осужденному меры дисциплинарного воздействия.

В марте этого года из ИК-17 в Вологодской области сбежал заключенный Алексей Шестаков - для побега из стен режимного объекта он арендовал вертолет, который забрал его из внутреннего двора ИК во время пересменки.

В тот же день сам Шестаков был задержан, следом поймали и его сообщников. Все трое сейчас находятся под следствием.

В ходе расследования дела о побеге заместителю начальника ИК-17 было предъявлено обвинение в получении взяток и злоупотреблении служебным положением. Сам Белоликов сейчас арестован. К двум предыдущим эпизодам следователи  добавили и вымогательство.

 

 

Источник: Lifenews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ